Закрытие легендарной «Молодой гвардии» отменяется — теперь проверять будут пожарников

В Одессе начата служебная проверка в отношении сотрудников ГСЧС, которые проверяли лагерь «Молодая гвардия». Пожарники обнаружили в одесском детском лагере ряд нарушений, из-за которых его обещали закрыть. Этот вопрос обсуждался на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций области.

Как сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС Одесской области Михаил Вовк, материалы проверки лагеря «Молодая гвардия», в которой обнаружили нарушения пожарной безопасности, уже практически были переданы в суд. Но к руководству ГСЧС области обратился директор учреждения, который заявил, что не согласен с рядом моментов, которые были указаны в акте проверки. Спасатели приостановили отправку материалов в суд до окончания разбирательств по данному заявлению.

«Сейчас проводится проверка. Если будет установлено, что наши сотрудники действовали правомерно, значит материалы будут отправлены в суд, если же же неправомерно, то будет приниматься другое решение. Возможно, будет дополнительная проверка другими сотрудниками, чтобы уйти от этой конфликтной ситуации», — отметил Михаил Вовк.

Он также добавил, что с прошлого октября сотрудники ГСЧС оформили 154 иска в суд и проверили более 1000 учреждений. Однако эти разбирательства до сих пор тянутся.

Одним из выявленных нарушений в Молодой гвардии было отсутствие централизованной пожарной сигнализации. Также за нарушения могут закрыть санаторий «Затока» и базы отдыха «Черноморка» и «Мечта». ГСЧС подала иск в административный суд относительно выявленных нарушений.

Справка: «Молодая гвардия» — крупнейший лагерь Украины после знаменитого «Артека», расположенного в аннексированном Крыму.

По материалам Корреспондент.net и  Odessa Online

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE