Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать

Работниками службы ГСЧС было проверено 32 базы отдыха в Одесской области, в результате чего выявлено, что всего 10 из них отвечают всем нормативным требованиям и могут принимать на своей территории отдыхающих. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

В Одесской области продолжаются проверки состояния противопожарной защиты объектов отдыха и оздоровления граждан. Среди них — детские учреждения государственной и коммунальной форм собственности. Сейчас проведена проверка 32 заведений, из которых 14 — детские. На объекты, не соответствующие требованиям, готовятся иски в административный суд с требованием полной остановки их работы.

В 4-х заведениях, предназначенных для отдыха детей, проверяющими были выявлены нарушения различного характера, составлены и направлены в административный суд акты, необходимые для закрытия этих заведений.

Михаил Вовк, занимающий пост заместителя главы управления ГСЧС заявил, что до вынесения судебного решения закрытия данных объектов невозможно. Материалы, собранные в процессе проверок, были выложены на официальном сайте Одесского облуправления в интернете, где с ними может ознакомиться каждый желающий. Самым главным нарушением на этих базах отдыха является отсутствие пожарной сигнализации.

«Есть соответствующие места летнего отдыха, в частности, детские, которые не соответствуют установленным нормам противопожарной безопасности. Сейчас подаются материалы в суд о приостановлении их деятельности. Нельзя рисковать жизнью детей! Необходимо максимально обнародовать информацию о заведениях, которые не соответствуют требованиям», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать

Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать

Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать Угроза жизни детей выявлена на 4-х детских базах отдыха Одесчины. На период разбирательств лагеря продолжают работать

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!