Внеочередная «закрытая» сессия Белгород-Днестровского горсовета. Затянувшаяся прелюдия – неожиданный финал

В Белгороде-Днестровском 14 июня состоялось внеочередное заседание сессии городского совета.

Как сообщает корреспондент «Бессарабии INFORM» в Белгород-Днестровском, 34 депутата впервые за несколько месяцев собрались сегодня для того, чтобы наконец-то решить жизненно важные для города вопросы.

Одним из гостей был депутат Одесского областного совета – Роман Сеник, который во время своего выступления обратил внимание присутствующих на проблему ремонта Аккерманской крепости. По его словам, мэр Белгорода-Днестровского поступила «неграмотно» (с), получив разрешение губернатора Одесчины на перераспределение части суммы, выделенной на ремонт твердыни. В ответ Алла Гинак отметила, что полученная часть денег предназначенная для реставрации крепости, была освоена для ремонта дорожного покрытия по ул. Тимчишина.

Одним из резонансных событий на заседании стало появление местного активиста, который пришел не с пустыми руками. Всем присутствующим он продемонстрировал плакат с фотографиями некоторых депутатов, которые по его мнению создают проблемы в городе. Реакция одного из изображенных на плакате не заставила себя долго ждать, депутат разорвал «творчество» общественного деятеля. Даже наличие копии не спасло ситуацию, ее постигла та же участь.

Также перед присутствующими выступила мама одного из детей с особенными потребностями, которая обратила внимание депутатов на проблему открытия кабинета физической реабилитации. Немаловажным для жителей города и района был вопрос о предоставлении медицинских услуг населению Маразлеевской ОТГ. Но его решение осталось открытым, так как народные избранники после утверждения повестки дня сумели проголосовать только по трем вопросам из более чем 30 заявленных. Больше повезло вопросам касательно изменений в бюджете, поддержке коммунальных предприятий и туристического сбора, потому что приняв решения по ним, депутаты отказались работать дальше.

Апогеем заседания стал «момент истины». Входные двери сессионного зала оказались закрытыми. Пока депутаты искали выход из сложившейся ситуации, к зданию приехали сотрудники полиции, за ними последовали группа поддержки Аллы Гинак — рабочие ее обувной фабрики «Белста». В результате, после того как запертые народные избранники, получили доступ к свободе, некоторые из них поспешили покинуть зал, а к оставшимся присоединились прибывшие сотрудники фабрики мэра.

Алла Гинак предложила продолжить заседание, но предложение не получило поддержки из-за отсутствия кворума. В итоге – продолжение сессии перенесли на 10 утра, 15 июня.

Видео: Бессарабия ТВ

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!