В Белгород-Днестровском районе пенсионерку судили за выращивание мака в огороде

60-летней жительнице Белгород-Днестровского района, которая на своем приусадебном участке выращивала наркосодержащие растения (мак), судом назначено наказание в виде штрафа 1700 гривен.

Весной прошлого года сотрудники криминальной полиции провели санкционированный обыск на приусадебном участке у 60-летней жительницы села Сухолужье Белгород-Днестровского района, где было обнаружено и изъято 304 куста мака. Изъятые растения направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, предоставленные на исследование растения содержат наркотические средства и психотропные вещества.

Оборот наркотических и психотропных веществ законом разрешается только в промышленных целях. Как недавно сообщила «БессарабияINFORM», в Измаильской полиции напомнили об ответственности за выращивание конопли и мака.

Между обвиняемой и прокурором Белгород-Днестровской местной прокуратуры было заключено соглашение о признании вины. Согласно подписанному соглашению стороны соглашаются на назначение наказания обвиняемой в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 1700 гривен. Кроме того, было предписано взыскать с обвиняемой в пользу государства судебные издержки за проведение судебной экспертизы в сумме 1979,20 гривен.

В Белгород-Днестровском районе пенсионерку судили за выращивание мака в огороде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE