Порошенко уволил главу Татарбунарской РГА, который «создавал препятствия инвесторам»

Президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшнего рабочего визита в Одесскую область уволил главу Татарбунарской районной государственной администрации Александра Кривенко.

По словам главы государства, причиной такого решения стало нарушение главой РГА распоряжения губернатора и срыв строительства солнечной электростанции. Татарбунарская РГА в лице главы Александра Кривенко должна была еще в декабре 2017 года передать в аренду инвестору земельный участок, на котором планировалось развернуть строительство объекта альтернативной энергетики.

«Сегодня, через полгода, предприятие не то что не начало строительные работы, они даже землю в аренду не получили. Всё это из-за того, что глава администрации Татарбунарского района, по неизвестным мне причинам, считает возможным не составлять уже полгода соответствующее соглашение с предприятием», — указал Петр Порошенко.

Распоряжение главы государства №84 об увольнении Александра Кривенко обнародовано на сайте президента. В документе отмечено, что глава Татарбунарской райгосадминистрации уволен в соответствии с частью 9 статьи 118 Конституции Украины:

«Областной или районный совет может высказать недоверие голове соответствующей местной государственной администрации, на основании чего президент Украины принимает решение и дает обоснованный ответ»

Александр Кривенко ранее занимал пост заместителя главы Березовской райадминистрации. Главой Татарбунарской РГА назначен распоряжением президента Украины от 27 апреля 2017 года.

Как ранее сообщала «Бессарабия INFORM», 30 марта 21 из 28 депутатов Татарбунарского районного совета со скандалом выразили свое недоверие Александру Кривенко. Среди причин были названы отсутствие отлаженной работы между Татарбунарской РГА и горсоветом, а также «ненадлежащее исполнение делегированных им полномочий». Все это, как отметили депутаты, препятствует обеспечению сбалансированного экономического и социального развития района.

Порошенко уволил главу Татарбунарской РГА, который "создавал препятствия инвесторам"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE