На ликвидацию последствий январской непогоды в Килийском районе потрачено более 16 миллионов. Работы еще ведутся

Стихия, посетившая юг Одесской области в январе этого года, нанесла энергетическому хозяйству рекордный ущерб. Наибольшие потери в Килийском районе. 

Практически во всех населенных пунктах Бессарабии было повреждено значительное количество электроопор. Обледенение и сильный ветер ломали бетонные столбы, как спички. Это привело к многодневному отключению электроэнергии, отсутствию мобильной и стационарной связи, а также многомиллионному ущербу ПАО Одессаоблэнерго.

Как сообщают представители предприятия, восстановительные работы ведутся до сих пор. Сумма, затраченная на ремонт достигла 37,5 миллионов гривен в целом, из которых 16 млн ушло на Килийский район. Усложнило ситуацию то, что часть опор в населенных пунктах Килийщны установлены в плавнях, чинить их в связи с этим значительно сложнее — до некоторых специалисты еще так и не добрались. Кроме того, по этой же причине, энергетикам пришлось строить новую ветку.

В предприятии отмечают, что некоторые опоры в районах области не еще восстанавливались из-за того, что это мешало посевному процессу. К работе на полях специалисты приступят только после завершения уборки, чтобы не нанести вред урожаю.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!