«Mercedes», «Jaguar» и сотни тысяч долларов наличными: судья из Килии удивила своей декларацией

Судья Килийского районного суда Наталья Манжос обнародовала свою декларацию о доходах за 2017 год, которая впечатляет солидными финансовыми сбережениями и дорогими авто.

Согласно документу, в мае 2017 года семья судьи, в состав которой входят дочь и сын, приобрела квартиру в Одессе общей площадью 72,9 кв.м. При этом стопроцентной владелицей жилья стала дочка Натальи Манжос — Валентина. Оценочная стоимость недвижимости указаная в декларации — 148 883 грн. Где килийская судья нашла такую дешевую квартиру, остается загадкой. Никакой другой недвижимости у Натальи Манжос и ее детей нет.

Кроме того, с 2015 года Наталья Манжос является владелицей внедорожника премиум класса Mercedes-Benz GL500 2007 года выпуска, а в 2010-м ее гараж пополнился не менее роскошным автомобилем — JAGUAR XF 2008 года выпуска.

По каким ценам судья приобретала элитные автомобили в декларации не указано, но согласно данным сайта Auto.RIA, на сегодняшний день такой Mercedes стоит порядка 23-25 тыс долларов США, а Jaguar — 17-20 тыс. долларов. В 2015 и 2010 годах цены на данные автомобили были значительно выше.

При этом доходы судьи довольно скромные. За весь минувшей год Наталья Манжос получила 189 172 грн. заработной платы ( в среднем 15 764 грн. в месяц) и 10 288 грн пенсии. Также в разделе «Доходы» она указала подарки на имя дочери Валентины в неденежной форме от некоего Чулака Виктора на сумму 250 000 грн. 

Не менее интересным является и раздел «Денежные активы» в декларации килийской судьи. В нем Наталья Манжос откровенно рассказала, что на банковских счетах у нее хранится 8 тыс. долларов США и еще 210 тыс в этой же валюте хранится наличными.

Долгов и финансовых обязательств (кредитов) судья не имеет.

По информации «Бессарабии INFORM», Наталья Манжос является одесситкой, а в Килию она наведывается всего несколько раз в неделю исключительно по работе. В 2008 году Манжос окончила Одесскую национальную юридическую академию, а в сентябре 2016 года была назначена судьей Килийского районного суда сроком на пять лет. Знакомые с Натальей Владимировной люди говорят, что работать в Килийский суд она пошла не для заработка на жизнь, а из-за судейского статуса.

Свое материальное благополучие она объясняет щедростью бывшего мужа.

"Mercedes", "Jaguar" и сотни тысяч долларов наличными: судья из Килии удивила своей декларацией

"Mercedes", "Jaguar" и сотни тысяч долларов наличными: судья из Килии удивила своей декларацией

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!