Конфликт интересов: что ждет портопункт Килия — дальнейший упадок или развитие

Долгие годы ранее активный портопункт «Килия» находится в упадочном состоянии и практически не осуществляет перевалку грузов. Однако не все потеряно — считает и.о. руководителя портового оператора «Краншип» (оператора портопункта, действующего с декабря 2017 года) Евгений Костецкий. По его словам, ООО «Краншип» готово вложить в восстановление работы порта и инфраструктуру города внушительную сумму, создать новые рабочие места и в разы увеличить поток грузов. Единственное, что, по словам руководителя, мешает этому — незаконное препятствие попадания на территорию сотрудников предприятия работниками второго оператора — государственного предприятия Морской торговый порт Усть-Дунайск, руководство которого сменилось около месяца назад. 

Об этом Евгений Костецкий рассказал представителям СМИ во время инициированной им встречи возле портопункта, сообщает собственный корреспондент «Бессарабии INFORM» в Килии.

Далее — прямая речь руководителя.

«Наша с вами встреча инициирована компанией «Краншип» для разъяснения той ситуации, которая сейчас происходит в портопункте Килия. Начну с предыстории.

В 2013 году произошло реформирование морской отрасли Украины. На основании этого реформирования и Закона «О морских портах» было создано государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» (далее — АМПУ), в чьи функциональные обязанности вошли эффективное использование государственного имущества, создание условий для инвестиций в портовую инфраструктуру, ее развития и стабильной работы бизнеса. Также ст. 13 п. 6  Закона Украины о морских портах подразумевается создание равных условий для хозяйствования всех субъектов хозяйственной деятельности в порту. На основании этой реформы во всех портах Украины был проведен разделительный баланс, согласно которому стратегические объекты инфраструктуры были переданы на баланс новосозданного госпредприятия АМПУ. Такое же разделение произошло и по морскому торговому порту Усть-Дунайск, где часть объектов инфраструктуры была передана на баланс АМПУ. Распоряжаться этим имуществом поручено новосозданному Усть-Дунайскому филиалу АМПУ.

К сожалению, при проведении разделительного баланса был допущен ряд ошибок, которые в настоящее время привели к той ситуации, которая происходит в портопункте Килия. В дополнение к этому был выпущен указ Министерства Инфраструктуры Украины №198 от 27 марта 2013 года «Порядок организации охраны морских и речных портов». Согласно этому приказу организация охраны периметра объекта и пропускной режим относится к функции Морских портов Украины. К сожалению, в настоящее время организацию охраны объекта и пропускной режим осуществляют сотрудники государственного предприятия. Я акцентирую на этом внимание, потому что в дальнейшем эта ситуация привела к тому конфликту, который сегодня есть.

Сама история. Компания «Краншип», которую я представляю, сегодня официально зарегистрирована как портовый оператор портопункта Килия.  У нас подписан договор с АМПУ. То есть на сегодняшний день в портопункте Килия есть два оператора, одним из которых является госпредприятие «Морской торговый порт Усть-Дунайск» и частное предприятие «Краншип», которое обладает такими же правами по доступу к инфраструктуре порта общего пользования, как и государственное.

В понятии Закона инфраструктура общего пользования — это  подъездные автопути, акватория порта, инженерные коммуникации, линии электро-, водоснабжения и т.д.

Все взаимоотношения между предприятиями на территории порта должны регулироваться договором о совместном использовании инфраструктуры. То есть такие договора компания «Краншип» планировала заключить как с АМПУ, так и с государственным предприятием «Морской торговый порт Усть-Дунайск». Нами были начаты переговоры с руководителем Усть-Дунайского филиала Дмитрием Ковальжи и тогдашним директором госпредприятия «Торговый порт Усть-Дунайск» Владимиром Швыдченко. На основании этих переговоров к концу мая должен был быть заключен ряд договоров, которые бы позволили компании «Краншип» приступить к работе с первых чисел июня. Компания, учитывая тяжелое финансовое положение предприятия АМПУ взяла на себя обязанности профинансировать частичное восстановление инфраструктуры порта. В частности, была достигнута договоренность по запуску второго трансформатора на подстанции порта (для информации: второй трансформатор был отключен 6 лет назад в связи с тем, что портопункт не имел существенных объемов по перевалке грузов и в результате в настоящее время трансформатор находится в отключенном состоянии). Далее компания «Краншип» была готова взять в аренду и профинансировать капитальный ремонт части офисных и складских помещений. Еще одним моментом, в который компания была готова вложить средства, — это запуск в работу склада горюче-смазочных материалов (зачистка существующих емкостей, паспортизация, проведение ультра-звукового контроля, и, соответственно, запуск в работу). Хотелось бы обратить внимание, что из двух существующих в портопункте кранов компания «Краншип» готова была взять в аренду один кран с последующим проведением его капремонта, так как у этого крана уже в августе заканчиваются все документы. Плюс ко всему по договоренности с администрацией госпредприятия Морских портов Украины компания «Краншип» восстанавливает на территории портопункта весовой комплекс для определения предельной загрузки автомобилей, дабы не разрушать инфраструктуру автомобильных дорог. Мы будем придерживаться тех норм и правил, которые позволяют перевозить грузы. Ну и провести реконструкцию въездных ворот в портопункте Килия.

Все эти проекты компании «Краншип» обошлись бы в 3,5 млн гривен. В настоящий момент, кроме этого, компания «Краншип» принимает активное участие в развитии инфраструктуры города. Сейчас готовится совместное постановление администрации ОТГ и компании по проведению реконструкции территории города, примыкающей к морскому вокзалу. Там будет уложена тротуарная плитка, будет сделана нормальная стоянка для автомобилей. Данный проект оценивается в порядка двух млн гривен, которые компания готова вложить в инфраструктуру города. Кроме того, в городском парке находится пруд, который мы также готовы привести в порядок. Есть ряд других объектов, которые рассматриваются с руководством громады. Кроме этого, сегодня ведутся переговоры с руководством Морских портов Украины о строительстве второго причала на территории портопункта Килия. Это позволит увеличить мощности порта, освоить новую номенклатуру грузов, позволит обрабатывать суда с большей осадкой, в конечном итоге приведет к созданию новых рабочих мест.

Для начала работы компанией «Краншип» уже создано 25 новых рабочих мест, для перевозки грузов закуплено порядка двадцати автомобилей МАН, ДАФ, МАЗ. В селе Струмок заканчивается строительство нового зернового терминала, для которого приобретено новейшее оборудование и погрузчики. На этом терминале будет создано порядка 50 новых рабочих мест.

К сожалению, в начале мая сего года в Морском торговом порту Усть-Дунайск произошла смена руководителя. Приказом Министерства Инфраструктуры на должность исполняющего обязанности назначен Анатолий Иванович Попов. С самого начала своей деятельности господин Попов демонстративно избегал встречи с представителями компании «Краншип» под надуманными предлогами. Первая встреча у нас состоялась через 10 дней после назначения. На все наши вопросы по продолжению переговоров по поводу подписания договоров господин Попов отвечал, что ему нужно войти в курс дела, посоветоваться со специалистами. На все наши направленные господину Попову договора для рассмотрения и подписания общего пользования инфраструктурой, все наши письма до настоящего времени мы не получили ни одного официального ответа и, как следствие, между нами не подписан ни один договор.

Таким образом господин Попов грубо нарушает положение Закона Украины «О морских портах».

Я не зря обратил ваше внимание на осуществление охраны объекта. Значит, 29 мая компания «Краншип» на основании договоренностей с администрацией филиала государственного предприятия Морских портов Украины должна была приступить к установке весового комплекса на той территории, которая находится на балансе государственного предприятия. К сожалению, господин Попов посчитал своим исключительным правом определять, кого допускать, кого не допускать на территорию предприятия. В результате этого компания, которая является подрядчиком компании «Краншип» по установке весов, не смогла приступить своевременно к установке весового комплекса. На сегодняшний день ворота портопункта закрыты. Охране предприятия дана устная команда не пропускать на территорию порта ни строительные организации, ни транспорт, ни материалы, которые будут использованы для установки весового комплекса.

На сегодняшний день компания, которая готова инвестировать как в инфраструктуру порта, так и в инфраструктуру города, скажем так, упирается в амбиции одного руководителя, который ставит свои личные интересы выше интересов портопункта.

Компания «Краншип» будет действовать в правовом поле и законными методами, а не методами саботажа и мелких пакостей, которыми занимается руководитель госпредприятия.

Для защиты наших интересов мы обратились к администрации морских портов Украины и сегодня здесь находится руководитель Усть-Дунайского филиала Дмитрий Ковальжи» — рассказал Евгений Костецкий.

Как отметил  Дмитрий Ковальжи, компания «Краншип» способна восстановить прежнюю деятельность портопункта:

«Филиал Усть-Дунайск» был создан в 2013 году. С этого года по 2017 год госпредприятием Порт Усть-Дунайск было перевалено незначительное количество груза. В том году — это 54 тысячи тонн, и то благодаря компании «Краншип», которая была задействована в качестве пилотного проекта.

В декабре прошлого года «Краншип» стал портовым оператором, получив все необходимые документы. За это короткое время фирма очень много сделала и вижу, что и будет делать на Килийщине, на Бессарабии. Сложилась такая ситуация, что новый руководитель Усть-Дунайск не понимает, что это такой же портовый оператор, как и он, и начинает ставить палки в колеса.

Мы заинтересованы в фирме «Краншип» в том плане, что запланировано очень много для города, для порта, в этом году она готова 300 тысяч тонн дать перевалки — это очень много для порта такого уровня.

Тем более, что ситуация, которая сложилась с весовым комплексом — это прямое указание министра инфраструктура Владимира Омеляна о том, чтобы в портах производили габаритный контроль. Весь автотранспорт, который будет попадать на территорию портопункта, будет проходить весовой контроль, тем самым будет выполнено указание министра инфраструктуры. Я надеюсь на здравый смысл нового руководителя предприятия, думаем, что вместе с фирмой «Краншип» мы добьемся очень многого» — прокомментировал Ковальжи.

Чтобы понять позицию второй стороны — и. о. директора Морской торговый порт Усть-Дунайск Анатолия Попова — мы обратились к нему в телефонном режиме. На вопрос, почему происходит препятствие попадания на территорию портопункта сотрудников «Краншипа» и его подрядчика, он ответил, что частное предприятие операторские права получило незаконно, и он готов подтвердить это соответствующими документами при личной встрече. Также, по его мнению, в данной ситуации происходит очевидный конфликт интересов, ведь существование двух операторов на территории одного портопункта невозможно.

«Если бы они делали все по Закону, получили законно право операторских функций, сделали равные условия доступа, то мы бы не были против. В данном случае этот конфликт разразился на ровном месте. Они пытаются захватить причальный фонд. Это нонсенс, что на одном портопункте работают два предприятия. Мы уже написали в Министерство Транспорта, Министру Инфраструктуры Омеляну, в Департамент морского и речного транспорта, Администрацию морских портов Украины. И ждем реакции. Как делить один причал? Это невозможно. Это конфликт интересов. Такие вопросы должны были оговариваться на совете порта. Решение о присвоении операторских функций «Краншипу» должно быть отменено, так как порядок был не соблюден. Пусть его соблюдут по Закону, мы будем уже договариваться» — возмущен ситуацией руководитель Усть-Дунайска.

Отметим, что попытка попасть на территорию портопункта, сделанная представителями компании «Краншип» в присутствии СМИ, не увенчалась успехом. Охрана предприятия, опираясь на распоряжение руководства, так и не открыла ворота представителям «Краншип».

«Бессарабия INFORM» проследит за ходом данного конфликта и расскажет об изменениях в ситуации.

Конфликт интересов: что ждет портопункт Килия - дальнейший упадок или развитие
Евгений Костецкий
Конфликт интересов: что ждет портопункт Килия - дальнейший упадок или развитие
Дмитрий Ковальжи

Конфликт интересов: что ждет портопункт Килия - дальнейший упадок или развитие

Конфликт интересов: что ждет портопункт Килия - дальнейший упадок или развитие

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!