Комитет предлагает Верховной раде запретить трансляцию ЧМ 2018 по футболу

Парламентский комитет по вопросам свободы слова поддержал проект постановления о недопущении трансляции в Украине Чемпионата мира по футболу в России. Об этом сообщает «Украинская правда».

Постановлением № 8343, внесенным в Верховную Раду 11 мая, предлагается признать, что трансляция в Украине мероприятий, которые пройдут на территории РФ в рамках проведения ЧМ 2018, будет считаться такой, что нарушает законные права и интересы граждан Украины в результате вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины.

В пояснительной записке говорится, что в мероприятиях ЧМ 2018 примут участие первые лица России, а средства массовой информации страны-агрессора используют такую возможность для различной популяризации Российской Федерации на международной арене, несмотря на осуждение миром агрессивной политики России и санкций против РФ.

По мнению авторов постановления, запрет трансляции будет способствоватьреализации международно-правовой ответственности Российской Федерации.

Кроме этого — не допустит популяризации в Украине государства-агрессора.

30 мая стало известно, что телеканал «Интер» будет транслировать Чемпионат мира по футболу, который стартует 14 июня в России.

Национальная общественная телекомпания Украины от трансляции отказалась.

Кроме того, Федерация футбола Украины заявила, что не будет проводить аккредитацию отечественных журналистов для освещения финальной части Чемпионата мира по футболу.

В Государственной пограничной службе неоднократно советовали украинским футбольным болельщикам не ехать в Россию на матчи Чемпионата мира по футболу.

Также министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и министр иностранных дел Украины Павел Климкин призывали болельщиков,особенно участников АТО не ехать на Чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!