Как изменится работа «Скорой помощи» — Ульяна Супрун

Система экстренной помощи в Украине будет реформирована. В новой системе работы скорой изменится вопрос диспетчеризации. Об этом сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«На вызов должен ехать автомобиль, который находится ближе всего, а не та машина, которая территориально принадлежит какой-то станции скорой помощи», — объяснила Супрун.

Специальные технологии, которые будут введены в будущем, позволят более эффективно распределять бригады: диспетчерам объяснят алгоритмы определения экстренности случая.

«Ежедневно я получаю информацию о том, как медики не успели приехать на помощь, и пациент умер. Мы хотим изменить систему предоставления экстренной помощи от момента звонка на линию экстренной помощи до момента, когда пациента привезли в больницу», — говорит и.о. министра.

Состав бригад скорой помощи также изменится здесь после реформы будут работать только парамедики. И этим специалистам Супрун сулит конкурентные зарплаты и обеспеченность качественным оборудованием.

Отделения экстренной помощи будут реформировать вместе со скорой — они начнут работать в «режиме 24/7» и будут оборудованы по новой логике устройства помещения.

Для высококачественной работы новой системы будет обеспечено плотное взаимодействие с остальными экстренными службами, которые работают в Украине: ГСЧС, полиция. Кроме того, специальные тренинги будут проведены в школах и детских садах для учителей и воспитателей .

Одним из важнейших изменений МОЗ называет установку дефибрилляторов и размещение жгутов во всех людных местах. Ульяна Супрун говорит, что эта реформа не будет мгновенной — на ее реализацию необходимо несколько лет.

На вопрос о том, будет ли Минздрав лоббировать в МВД повышение ответственности для водителей, которые не пропускают скорые, Супрун ответила:

«Все эти вопросы будут подниматься на обсуждении с МВД. Также будет рассматриваться как вопрос штрафов для водителей, так и вопрос сопровождения скорых по маршруту до больницы в особенно экстренных случаях».

По материалам ВЕСТИ

Как изменится работа "Скорой помощи" - Ульяна Супрун

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE