Несмотря на протест общества, Минюст планирует легализовать однополые браки

Министерство юстиции выступает за легализацию гражданского партнерства как для разнополых, так и для однополых пар. Соответствующий законопроект планируют подать на рассмотрение Верховной Рады до конца следующего года. Об этом пишет Украинская правда.

Как сообщил глава Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк, этот пункт должен быть в Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека.

«Мы считаем, эта мера должна быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его.  Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года», — сказал Власюк.

Он добавил, что принцип этого решения заключается в «легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения, наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера».

Правозащитник ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрей Кравчук заявил, что это принципиальный вопрос, который «демонстрирует, в Украине — ценности России или Европы».

«Если мы хотим быть страной-участницей ЕС, должны решить, в частности, это вопрос. Гражданские партнерства демонстрируют преданность принципам современной либеральной демократии, что, в частности, заключаются в равной защите прав человека, независимо от каких-либо признаков», — добавил правозащитник.

Представитель Союза участников боевых действий и АТО Михаил Слипченко на круглом столе призвал «оградить от необдуманных шагов, направленных на разрушение украинских традиционных ценностей».

Во время своих выступлений он назвал представителей ЛГБТ-сообщества «извращенцами».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!