Измаильчанин задержал и сдал полиции вора, который пришел к нему в гости

В Измаиле задержали на горячем злоумышленника, который зашел в дом пенсионерки под предлогом посещения ее сына и, воспользовавшись отсутствием знакомого и неосмотрительностью хозяйки, вынес деньги, обогреватель и продукты питания.

Как рассказали в полиции, на спецлинию «102» позвонила 77-летняя жительница Измаила и сообщила, что по месту ее проживания поймали вора.

Прибыв по вызову, работники полиции установили, что ранее судимый 43-летний знакомый сына потерпевшей самостоятельно зашел в дом. Узнав, что сына пенсионерки нет, он якобы ушел. А через несколько минут сын, который как раз вернулся домой, сообщил матери, что задержал у калитки вора, который только что их обокрал.

Во время допроса мужчина пояснил полицейским, что пошел на преступление, потому что выпил лишнего и захотел поправить свое материальное положение. Сейчас его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

«По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 15 и ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемого задержали и сообщили о подозрении в совершении вышеуказанного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет », — рассказал начальник Измаильского ОП полковник полиции Роман Галкин.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!