Измаил налаживает сотрудничество с румынской Констанцей

Измаил планирует стать участником мероприятий, которые будут проводиться в Констанце в целях развития дунайских городов. Об этом сообщил Измаильский городской голова Андрей Абрамченко на своей странице в социальной сети Facebook.

В период с 19 по 20 июня делегация Измаильского городского совета побывала в Румынии и посетила уездный совет Тулча и город Констанцу. Во время рабочей встречи с председателем уездного совета Тулча Хория Теодореску был определен план действий относительно процедуры подготовки к подписанию грантового контракта большого инфраструктурного проекта «Чистая Река/Clean River». Этот документ планируется подписать в Измаиле примерно во второй половине августа 2018 года.

20 июня в здании мэрии Констанцы состоялась встреча с мэром города господином Дечебалом Фегедеу, где была подтверждена готовность Измаила и Констанцы к сотрудничеству. И первым конкретным шагом в этом направлении стал уже совместно выигранный трансграничный европейский проект в сфере туризма «CULTOUR — Развитие устойчивого культурного туризма в бассейне Черного моря» в рамках Совместной операционной программы «Бассейн Черного моря 2014-2020», который успешно прошел конкурсный этап оценки и уже представлен к финансированию Европейскому Союзу.

«Измаил уделяет огромное внимание европейской интеграции и стремится внедрять европейские стандарты качества в разных сферах жизнедеятельности города. В качестве надежных партнеров стороны уже подтвердили свою готовность к разработке и подаче совместных проектных заявок в рамках второго конкурса Совместной операционной программы «Бассейн Черного моря 2014-2020», а также других программ. При содействии мэра города Констанца Дечебала Фегедеу Измаил может стать участником мероприятий, которые будут проводиться в Констанце в связи с развитием дунайских городов», — отметил Андрей Абрамченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!