В трех селах Измаильского района объявлен карантин в связи со вспышкой АЧС

В трех селах Измаильского района объявили карантин в связи со вспышкой АЧС (африканской чумы свиней). Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на сектор связей с общественностью Измаильской райгосадминистрации.

Решение об объявлении карантина на части Измаильского района в связи со вспышкой АЧС было принято на экстренном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Измаильской районной государственной администрации, которое состолось в пятницу, 22 июня.

Коллегиально было принято решение официально объявить вспышку африканской чумы свиней и установить карантин в следующих населенных пунктах Измаильского района:

  • село Старая Некрасовка,
  • село Новая Некрасовка,
  • село Ларжанка.

С целью обеспечения нераспространения, недопущения распространения и ликвидации болезни утвержден План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС и создана координационная (рабочая) группа. Кроме того, решением комиссии установлены полицейско-карантинные посты на автодорогах, ведущих в / из населенных пунктов: село Старая Некрасовка, село Новая Некрасовка, село Ларжанка.

На территории сел Сафьяны, Богатое, Матроска, Броска, Озерное и Дунайское — в их административно-территориальных границах — определены зонами наблюдения (надзора).

Все службы района реагируют мгновенно и оперативно. Начальники ответственных служб и ведомств обеспечивают неукоснительное выполнение Плана мероприятий по недопущению распространения АЧС и ликвидации болезни в Измаильском районе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!