Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона задержала пограничника, который «погорел» на взятке

Сегодня, 25 июня, Белгород-Днестровской военной прокуратурой задержан инспектор пограничной службы, который получил взятку на пункте пропуска от гражданина Молдовы. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

В рамках процессуального руководства в уголовном производстве, военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона совместно с сотрудниками УСБУ в Одесской области и работниками ВВБ «Юг» Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, установлен факт преступной деятельности инспектора пограничной службы — дежурного ВПС «Станиславка» Подольского пограничного отряда.

В понедельник, 25 июня, непосредственно во время совершения преступления пограничник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Досудебным расследованием установлено, что сержант К. получил от гражданина республики Молдова неправомерную выгоду в сумме 5 200 грн за организацию его незаконного перемещения через государственную границу Украины», — сказано в сообщении ведомства.

Военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона в отношении инспектора-взяточника готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется Белгород-Днестровским отделом полиции в Одесской области.

Военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона задержала пограничника, который "погорел" на взятке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!