Алла Гинак отозвала заявление об отставке. Помочь решить политический кризис в Аккермане вызвался глава ОГА

Как уже сообщала «Бессарабия INFORM», сессия Белгород-Днестровского горсовета, создавшая ажиотаж, увы, сегодня так и не состоялась. За час до ее начала, на официальном сайте мэрии появилось распоряжение городского головы Аллы Гинак об отмене распоряжения от 20 июня «О созыве 34-й внеочередной сессии Белгород-Днестровского городского совета VII созыва».

При этом уже через 15 минут после публикации вышеуказанного распоряжения появилась информация о том, что 25 июня в 12-00 в сессионном зале Белгород-Днестровского городского совета, в рамках рабочей поездки главы Одессой областной государственной администрации Максима Степанова в Белгород-Днестровский, состоится рабочая встреча с городским головой, депутатским корпусом и общественностью.

Градус ожидания нарастал, так как многие активные граждане города пришли на планируемую сессию задолго до ее начала, когда еще не знали, что последняя была отменена.

Своим присутствием встречу осчастливил весь депутатский корпус, также не обошлось без областных депутатов от «Опозиционного блока»  и народного депутата Николая Скорика. Посетил встречу и отец нардепа Виталия Варвиненко, депутат областного совета Дмитрий Барвиненко.

В ходе общения с присутствующими, главой ОГА были озвучены проблемные вопросы города, в частности проблемы с водоснабжением, наболевший вопрос с ремонтом улиц Шабской и Артельной. Губернатор пообещал, что со стороны области будут приняты соответствующие решения и оказана помощь в софинансировании ремонтных работ. Так же Максим Степанов призвал стороны к мирному решению политического конфликта, который возник в последние месяцы в городе Белгород-Днестровском. Максим Степанов отметил, что готов быть участником встречи между депутатским корпусом и мэром Аллой Гинак, предложив провести ее уже в первых числах июля.

После выступления Максима Степанова слово взял депутат облсовета от «Оппозиционного блока» Роман Сенник, который в очередной раз с трибуны обвинил мэра и ее команда в том, что они ничего не делают для города и решения проблемных вопросов. Так же выступил народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик, который призвал стороны к обсуждению ситуации и решению конфликта.

Выступали также активные жители города, которые высказали свою позицию по проблемным вопросам города. Кто-то поддерживал действия мэра, кто-то был недоволен, но все мнения сошлись к тому, что нужно находить компромисс.

После всех выступлений слово взяла мэр города Алла Гинак, однако здесь некоторые присутствующие в зале показали свою невоспитанность и неготовность к решению конфликта, так как депутатов от «Оппозиционного блока» они были готовы выслушать, а мнение мэра города их не интересовало.

Алла Гинак поблагодарила жителей города за поддержку и сообщила о том, что отозвала свое заявление об отставке и готова дальше работать на благо города и его жителей. Также мэр высказала благодарность губернатору Максиму Степанову и сообщила о своей готовности к общению со своими опонентами.

В целом же, анализируя проведенную встречу, можно сказать, что несмотря на слова представителей каждой из противоборствующих сторон о готовности делать необходимые шаги для преодоления политического кризиса, конструктивного диалога не получилось. Каждый пытался выставить своего противника в негативном свете.

К сожалению, данный факт говорит о том, что ситуация в Белгород-Днестровском стабилизируется еще не скоро, в результате чего страдать будут в первую очередь жители города.

Алла Гинак отозвала заявление об отставке. Помочь решить политический кризис в Аккермане вызвался глава ОГА

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!