Жители Килии задолжали за услуги ЖКХ почти миллион гривен

Жители Килии задолжали за услуги ЖКХ 937 тысяч 328 гривен. Такую значительную сумму назвал глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Он отметил, что жилищно-коммунальная сфера является одной из наиболее проблематичных в городе. В связи с этим, горсовет намерен предпринять рад шагов по улучшению состояния жилого фонда Килии.

«Это и ремонт крыш, приведение в порядок подъездов, ремонт подвалов, восстановление коммуникаций и многое другое. Решение всех этих проблем потребует существенных финансовых ресурсов и мы будим изыскивать эти деньги. Но во всем должна быть справедливость. В первую очередь будут проводиться работы в домах, жильцы которых добросовестно оплачивают коммунальные услуги и не имеют многолетних задолженностей. На сегодняшний день у нас есть отдельные собственники квартир, которые 3-5 лет не оплачивают услуги. Так больше не будет. Открыто публикую список должников (пока без указания фамилий и места работы) и прошу в течении июня месяца оплатить долги перед КП «Жилсервис». В настоящее время в судах рассматривается ряд исков по погашению задолженности должниками. Долги будут изысканы по решению судов. Но кроме правовых инструментов, главным критерием, которым мы будем руководствоваться, принимая решение по проведению работы в конкретных квартирных домах, будет добросовестное отношение собственников квартир к оплате услуг. Также списки с фамилиями злостных неплательщиков, которые не погасят задолженность, будут опубликованы в СМИ», — заявил Павел Бойченко.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE