В Одесской области торжества ко Дню Победы прошли без нарушений общественного порядка — полиция

Торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне в Одесской области прошли спокойно, существенных нарушений общественного порядка полицейскими не допущено.

Об этом доложил отдел коммуникаций полиции Одесской области.

«Всего в мероприятиях приняли участие около 50 тысяч граждан — 35 тысяч в городе Одессе и 15 тысяч в районах области. На охрану общественного порядка было задействовано более тысячи полицейских и бойцов национальной гвардии Украины. Правоохранители сделали все возможное, чтобы сохранить спокойствие в регионе», — отметил руководитель ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

В результате слаженной работы сотрудников полиции, нацгвардейцев и представителей других силовых структур существенных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Всего в течение дня к административной ответственности полицейскими привлечено пятеро граждан. Из них двое — за мелкое хулиганство, трое — за пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты. Начато три уголовных производства по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины. С двумя мужчинами, приглашенными в отделы полиции, проведены профилактические беседы.

«Во время охраны общественного порядка мы использовали новые подходы и лучшие европейские методы. Все они, в частности так называемый скандинавский метод, продемонстрировали свою эффективность», — добавил генерал Головин.

В Одесской области торжества ко Дню Победы прошли без нарушений общественного порядка - полиция

В Одесской области торжества ко Дню Победы прошли без нарушений общественного порядка - полиция

В Одесской области торжества ко Дню Победы прошли без нарушений общественного порядка - полиция

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!