В Одессе следователь вымогал у свидетеля ДТП деньги, угрожая сделать его обвиняемым

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта одного из одесских райотделов полиции.

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства майором полиции у местного жителя 5000 долларов США за непривлечение к уголовной ответственности за совершение дорожно-транспортного происшествия.

Как отметили в пресс-центре СБУ, в случае неуплаты указанной суммы злоумышленник угрожал перевести свидетеля в статус обвиняемого. В качестве посредника полицейский привлек адвоката. Правоохранители задержали обоих злоумышленников на одной из улиц Одессы при получении первой части неправомерной выгоды в размере тысячи американских долларов.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления возможной причастности других лиц к противоправной деятельности.

Операция по разоблачению преступных действий проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!