В Измаиле ребенок, оставшись один в авто, случайно включил стеклоподъемник и защемил себе шею

Несчастный случай произошел около недели назад в Измаиле. Оставленный один в машине двухгодовалый малыш просунул голову в приоткрытое окно задней двери авто и случайно включил стеклоподъемник. Стекло защемило ребенку шею, он потерял сознание и перестал дышать, но выжил благодаря своевременной реанимации, которую сумели оказать родственники.

Журналистам «БессарабииINFORM» об этом сообщил дедушка мальчика — глубоко верующий человек. Рассказал с одной только целью — чтобы эта история послужила назиданием для всех родителей малолетних детей. Чтобы еще раз закрепить в сознании людей правило: никогда нельзя оставлять маленьких детей одних в припаркованном автомобиле! Никогда!

Дело было так. Отец семейства, гражданин Б., повез свою супругу по делам в город. Их дети — двухлетний малых и месячный грудничок — были в это время с ними в машине сзади. После этого мужчина вернулся домой,  загнал машину во двор и взял переноску с новорожденным, чтобы занести сначала его в дом.

Старший ребенок в это время остался один в машине. Всего пары-тройки минут, пока папа отсутствовал, оказалось достаточно для того, чтобы малыш просунул голову в приоткрытое окно задней двери, случайно включил стеклоподъемник и защемил себе шею.

Когда отец вернулся, ребенок уже не дышал. Мужчина в панике начал кричать и звать на помощь, из дома выбежал его тесть и начал оказывать пострадавшему первую помощь — делать массаж сердца и искусственное дыхание.

…Сколько это длилось — родственники точно сказать не могут, им это время показалось вечностью. И вдруг  малыш задышал. Убедившись, что дыхание восстановлено, мальчика срочно повезли в больницу. Там ему оказали всю необходимую медицинскую помощь и уже на второй день ребенка выписали домой.

Чтобы окончательно убедиться, что с малышом все в порядке, родители повезли его в Одессу на дообследование. Врачи прописали витамины и успокоили — обошлось без серьезных  последствий.

…В таких случаях говорят: «Повезло». Но и дедушка и родители говорят, что ни о каком везении речь не идет. По их мнению, это Бог спас их внука. И родители и бабушка с дедушкой безмерно благодарны Богу за то что их внук остался в живых!

А ведь все могло бы закончиться фатально. Поэтому запомните раз и навсегда: оставлять детей одних в машине — крайне опасно. Они могут замерзнуть в холодную пору или получить тепловой удар в жару, запутаться в ремнях безопасности или, как в нашем случае, защемить себе что-нибудь механизмом стеклоподъемников. Из-за беспечности родителей каждые 10 дней в мире гибнет ребенок, и потому за такие поступки многие развитые государства уже ввели жесткую уголовную ответственность. Украина в этом вопросе, как обычно, существенно отстает.

Жизнь так устроена, что ужасному иногда требуется всего одна минута. Поэтому, не подвергайте ребенка риску, чтобы в последующем всю оставшуюся жизнь не корить себя за это. Ведь рядом не всегда может найтись тот, кто сумеет грамотно оказать экстренную медицинскую помощь.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!