Средняя зарплата в Измаильском районе выше минимальной, но ниже чем в целом по области

Итоги социально-экономического развития Измаильского района за 1 квартал 2018 года обсудили в Измаильской РГА во время аппаратного совещания, которое состояось в понедельник, 14 мая.

По данным пресс-службы райгосадминистрации, за январь-март промышленными предприятиями Измаильского района произведено продукции на общую сумму 31,6 млн грн, что составляет 46,12% к плану 2018 года. Объем реализованной продукции за этот период составляет 36,5 млн грн.

По состоянию на 1 апреля под урожай 2018 года сельхозтоваропроизводителями района посеяно 0,5 тыс. га яровых зерновых и зернобобовых культур.

Как сообщила  главный специалист отдела экономического, инвестиционного развития и транспорта управления экономического и агропромышленного развития Измаильской райгосадминистрации Инна Русева, средняя номинальная заработная плата одного работающего по Измаильскому району в марте текущего года составляла 4809 грн, что в 1,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн): по юридическим лицам — 4902 грн, по физическим лицам-предпринимателям — 3741 грн.

В то же время, по данным Главного управления статистики в Одесской области, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в марте 2018 года составляла 7449 грн, что в 2 раза выше уровня минимальной заработной платы (3723 грн).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!