Пьяное ДТП с пострадавшим ребенком в Измаильском районе: виновнику дали два года условно

Измаильский горрайонный суд вынес приговор в отношении мопедиста, который в мае прошлого года в селе Новая Некрасовка Измаильского района будучи пьяным въехал в автомобиль «ВАЗ-21122». В результате аварии маленький пассажир легковушки получил тяжелую черепно-мозговую травму. Виновнику ДТП дали 4 года условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Авария произошла в светлое время суток по ул. Школьной. Погода в тот день была хорошей, видимость нормальная. Водитель мопеда марки «Delta», двигаясь по грунтовой дороге со стороны трассы М-15 Одесса-Рени в направлении ул. Мира, на перекрестке не предоставил преимущество автомобилю «ВАЗ-21122», который двигался по ул. Мира, и совершил с ним столкновение.

В аварии сильно пострадала маленькая пассажирка ВАЗа — ребенок получил телесные повреждения в виде закрытого перелома костей свода черепа, которые относятся к категории тяжких. Пострадал и сам виновник ДТП — мопедист при столкновении упал на лобовое стекло машины, получил многочисленные травмы и переломы.

На суде водитель мопеда свою вину признал полностью. Мужчина не стал отрицать, что в тот день употреблял спиртное — экспертиза показала, что на момент аварии в его крови было обнаружено 1,87 промилле алкоголя. По его словам, никаких запрещающих знаков на перекрестке он не увидел.

Действия мопедиста были квалифицированы по ч.2 ст.286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, причинившее потерпевшему тяжкое телесное повреждение).

Учитывая все обстоятельства, суд признал водителя мопеда виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на два года. Осужденный освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком два года. Суд также обязал виновника аварии выплатить полную стоимость лечения пострадавшей девочки и оплатить ремонт поврежденного автомобиля.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE