Новости соседей: жители Тулчи одними из первых в Румынии смогут пересесть на электрические маршрутки

Муниципалитет Тулчи (Румыния) обзавелся электрической розеткой для питания электромобилей. Этот большой шаг в сторону цивилизованного мира приблизил город к реализации проекта по переходу на более экологический вид общественного транспорта — электрические автобусы. Побратим Измаила имеет возможность стать первым муниципалитетом в стране, пересевшим на «зеленый» общественный транспорт. Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на румынские СМИ.

Власти города Тулча неоднократно заявляли о намерении приобрести электрические автобусы в рамках плана городской мобильности при финансировании в рамках Региональной Операционной Программы. Линия финансирования, выделенная для покупки этих экологически чистых автобусов, открыта до 21 июня. Проект может достичь 20 миллионов евро.

С аналогичными проектами по приобретению экологически безопасных транспортных средств к этой же линии финансирования имеют намерение присоединиться еще два небольших городка из Тулчинского уезда — Исакча и Мэчин. Их проекты могут достичь 5 миллионов евро.

Предполагается, что для Тулчи закупят автобусы средней мощности, как минимум на 40 мест, с низким полом и кондиционером в салоне. Общая стоимость 25 автобусов составляет около 50,2 млн. леев, без учета НДС.

Проект также предусматривает строительство нового депо для обслуживания новых автобусов, реконструкцию 35 остановок по маршрутам следования автобусов, модернизацию дорожного покрытия вдоль этих 5 маршрутов (25 км дорог), создание современного терминала на въезде в город и строительство парковки типа „park&ride”. Помимо этого, планируется внедрение интеллектуальной системы e-ticketing — единого билета для всех видов городского электротранспорта.

Как отметила заместитель мэра Тулчи Андалузия Лука, цель проекта заключается в сокращении выбросов углерода.

Если в прошлом году приобретение таких экологических автобусов была, скорее, амбицией муниципалитета Тулча стать первым в стране, пересевшим на «зеленый» пассажирский транспорт, то после того, как в январе нынешнего года большинство автобусов из автопарка Общества общественного транспорта сгорело в результате пожара, это стало необходимостью.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE