Килийский район: спасатели учили лицеистов алгоритму действий при пожаре

С целью отработки действий при возникновении возможного пожара 18 мая спасатели приняли участие в проведении практического занятия в Килийском учебно-воспитательном комплексе — лицее.

Как сообщили в пресс-службе областной ГСЧС, администрация заведения ответственно отнеслась к подготовке и проведению мероприятия, все участники тренировки показали хорошие знания и практические навыки.

О возникновении условного пожара было сообщено по телефону в Службу спасения и добровольная пожарная команда безотлагательно приступила к локализации очага возгорания с использованием имеющихся средств пожаротушения.

Для эвакуации персонала были задействованы все эвакуационные выходы согласно утвержденной инструкции и плана. Своевременно к месту вызова прибыл пожарно-спасательное подразделение и пожар был ликвидирован с минимальными последствиями.

По итогам тренировки спасатели тщательно проверили вопросы соблюдения мер пожарной безопасности на объекте и предоставили конкретные предложения руководству учреждения по устранению выявленных недостатков.

«Учить детей правилам безопасности и воспитывать в них потребность ежедневно их придерживаться является важным приоритетом в работе педагогов, поэтому наше сотрудничество с администрацией учебного заведения является постоянной и требовательной», — отметил начальник Килийского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области подполковник службы гражданской защиты Александр Вайдич.

Обучение детей правилам безопасности и тренировки их практическим действиям при возникновении различных чрезвычайных событий будет продолжено и в дальнейшем в период работы оздоровительных лагерей во время летних школьных каникул.

Килийский район: спасатели учили лицеистов алгоритму действий при пожаре

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!