В Килийском районе женщине, уличенной в подкупе голосов, грозит пять лет тюрьмы (видео)

Скрытая камера зафиксировала рассказ агитатора партии «Батькивщина» о схеме скупки голосов в Килийском районе, организованной Игорем Лиманским. 

По словам женщины, между представителем партии и избирателем заключается договор с подписями обоих сторон, после чего человек получает первую часть денег. Вторую часть дают после выборов.

Обучают действиям агитаторов сами кандидаты. В данном случае женщину нанял один из кандидатов села Шевченково от «Батькивщины» Анатолий Долгопалюк. В пределах округа она должна была найти «проверенных людей», которые за оплату проголосуют за него и кандидата на голову Килийской ОТГ Игоря Лиманского.

Как рассказывает женщина, представители «Батькивщины» убеждают людей в правильности и законности подкупа, хотя на самом деле это является уголовным преступлением, за которое обоим сторонам сделки грозит ответственность до 5 лет лишения свободы.

«Я вже  вчора кажу, хіба це правильно, хіба це нормально, законно, що я предлагаю гроші? А вони кажуть, все нормально, все юридично нормально» — признается женщина.

Как нам стало известно от источника в полиции, данной видеозаписью уже располагают представители правоохранительных органов. Открыто уголовное дело, согласно которому женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Конечно же, уголовная ответственность касается и инициаторов подкупа, — как минимум, кандидата, упомянутого выше. Однако есть все основания полагать, что угодники партии найдут способ отклонения от ответственности, чего не скажешь о простых посредниках вроде агитатора с видео, выгода которых при необходимости даже не способна окупить  адвоката.

Кроме того, «Бессарабии INFORM» удалось заполучить список жителей нескольких улиц села Шевченково, которые уже взяли аванс за свой голос. Этот же список, как и видеозапись, также пришит к делу.

В Килийском районе женщине, уличенной в подкупе голосов, грозит пять лет тюрьмы (видео)

В Килийском районе женщине, уличенной в подкупе голосов, грозит пять лет тюрьмы (видео)