Шеф патрульной полиции Измаила объявил войну «наркорекламе»

Начальник отдела Патрульной полиции Измаила Василий Коряк предложил местному населению провести флешмоб против «наркорекламы». 

«Задача простая, как апельсин — сбрасывайте в комментарии либо в личные сообщения фотки и адреса наркорекламы, а мы ее «обезвредим», — написал на своей странице в Фейсбук полицейский шеф.

Также патрульные предлагают измаильчанам уничтожать такого рода «рекламу» подручными средствами.

Спустя месяц работы нового подразделения в Измаиле Василий Коряк констатировал, что в городе есть проблема — наркотики.

«С хранением мы боремся, как можем — за месяц работы около двух десятков фактов (и травка, и фен, и метадон с ширкой — все вперемешку). Но есть проблема с распространением. И с нашим несовершенным законодательством. Злодеи осваивают передовые технологии — каналы в Телеграмме, закладки, перевод денег на виртуальные кошельки и т. д. Наверное, каждый уже видел эти надписи на стенах: «бошки», «скорость», «радость» с контактными данными», — поделился наблюдениями начальник измаильских патрульных.

Отметим, что такие надписи можно встретить в разных районах города на ларьках, фасадах жилых домов, на остановках. Большинство горожан понимают, что эти корявые буквы, нанесенные баллончиком или краской, вовсе не являются творчеством уличных художников, а рекламой наркотиков. Но чаще всего просто проходят мимо, не придавая им значения.

Василий Коряк с сожалением отметил, что многие моменты отслеживания-выявления-наказания распространителей наркотиков находятся вне компетенции патрульной полиции. В связи с этим правоохранитель инициировал своеобразный флешмоб, суть которого заключается в том, чтобы патрульные полицейские вместе с жителями Измаила начали совместный сбор информации о рекламе наркотиков в городе.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!