Полиция квалифицировала разборки в Озерном, как «покушение на убийство». Участники конфликта в тяжелом состоянии

В Измаильском отделе полиции официально прокомментировали ночные разборки в селе Озерное.

По информации пресс-службы Измаильского ОП, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что возле магазина в селе Озерное слышны звуки, похожие на выстрелы. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

В ходе первоочередных следственных действий на месте происшествия было установлено, что возле магазина отдыхала компания местных жителей. Когда туда же подъехала другая компания односельчан, между мужчинами на почве ранее возникших неприязненных отношений произошла ссора, которая переросла в драку. В результате, трое участников конфликта получили телесные повреждения в виде огнестрельного ранения в область правого бедра, ножевых ранений в брюшную полость и туловище. Пострадавшие были госпитализированы в городскую больницу, где им была оказана медицинская помощь.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители принимают меры по установлению обстоятельств происшествия и всех причастных к нему лиц. Проводится досудебное расследование.

Как сообщили «БессарабииINFORM» в Измаильской центральной городской больнице, все трое доставленных в лечебное учреждение пострадавших находятся в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. У одного из них повреждено легкое и межреберная артерия, что спровоцировало обширное кровотечение. У другого участника конфликта — ножевое ранение живота, повреждена правая доля печени, большая кровопотеря. Третий в результате потасовки получил сквозное огнестрельное ранение и перелом бедра. Над спасением жизни пациентов почти всю ночь работали две бригады врачей.

Как мы уже сообщали, начавшийся в Озерном конфликт между местными жителями продолжился возле Измаильской городской больницы, куда доставили пострадавших. Поэтому работу медиков и территорию больницы усиленно охраняли сотрудники полиции.

Напомним, местные жители называют потасовку с применением холодного и огнестрельного оружия в Озерном разборками двух конкурирующих преступных группировок, которые занимаются наркобизнесом,  промышляют выбиванием долгов,  наездами.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE