Новый персонаж: в суд явился житель Измаила, дом которого был уничтожен во время погромов в Лощиновке

На очередное заседание Одесского окружного административного суда по иску ромов из села Лощиновка Измаильского района к Главному управлению Национальной полиции Одесской области и голове Лощиновского сельсовета Виктору Паскалову явился собственник одного из домов, уничтоженных во время погромов в августе 2016 года. Об этом сообщается на сайте Центра Правового Мониторинга.

Измаильчанин Вячеслав Мараховский приехал на суд с сыном Александром. Он заявил, что в его дом, расположенный в Лощиновке, самовольно вселилась Зинаида Дамаскина, и этот дом был также разгромлен 27-28 августа 2016 года. Мужчина попросил привлечь его в качестве третьей стороны.

Вячеслав Мараховский сообщил, что поврежденный дом достался ему по наследству от деда. Судья Олег Стеценко попросил предоставить документы о праве собственности, измаильчанин предъявил ему свидетельство о праве собственности на дом по улице Первомайской, 9.

Однако, в материалах уголовного производства, открытого по заявлению тех же граждан, разгромленными названы дома № 8 и № 10 по улице Первомайской. Представитель сельского головы Лощиновки Владимир Петров пояснил суду, что это ошибка, допущенная сельсоветом, и что фактически дом № 9 является домом № 10. Дамаскина предоставила договор аренды именно на дом № 10.

Мараховский заявил, что семья Дамаскиных ему угрожает. Судья задал вопрос, признавался ли он потерпевшим в рамках уголовного дела о погромах, которое расследуется измаильской полицией. Житель Измаила ответил, что даже не знал о таком расследовании, что от него все скрывают.

Представители полиции и сельского головы не возражали против привлечения гражданина Мараховского в качестве третьей стороны на стороне ответчиков. Представитель истцов возразила: оснований для привлечения в качестве третьего лица нет – адреса домов не совпадают, и нет связи с иском.

Суд отказал Вячеславу Мараховскому в привлечении его к данному делу в качестве третьей стороны, однако судья уточнил, что у заявителя есть возможность предоставить суду документы об ошибке в адресе его дома. А также он не лишен права повторно обратиться в суд с таким заявлением.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE