Мэрия Измаила намерена сделать бесплатными все коммунальные туалеты

Приятным бонусом для жителей Измаила, получивших в пользование благоустроенные зоны отдыха в центре и на набережных (Крепость и морвокзал), станут бесплатные общественные туалеты. Об этом шла речь на заседании исполнительного комитета в среду, 11 апреля, передает «Бессарабия INFORM».

На данный момент три временных биотуалета размещены в Крепости — в Кутузовском сквере и в районе Диорамы. Старый клозет закрыт — по словам мэра Андрея Абрамченко, в течении месяца в нем начнутся ремонтные работы. Те, что не успели сделать в минувшем году.

Проблему функционирующего туалета в центре города мэрия разрешила путем передачи на баланс КП «Жилсервис» уборной, расположенной в Городском саду. Балансосодержатель будет следить чистотой и порядком. «Этот туалет должен работать обязательно, мы приведем его в порядок», — отметил градоначальник.

Еще один коммунальный туалет заработает на Дунайской аллее, в районе морского вокзала. Он также будет реконструирован.

Городской голова извинился перед измаильчанами за то, что к празднику Пасхи не успели установить туалеты на набережной возле Диорамы. Этот момент несколько омрачил настрой отдыхающих, по словам Андрея Абрамченко, «были скандалы, они вполне обоснованы».

Относительно платы за пользование туалетом мэр однозначно заявил, что она взыматься не будет.

«Мы на этом бизнес делать не будем. Я считаю, что туалет должен быть доступным. Зарплата должна быть оплачена тем людям, которые убирают туалет. Я надеюсь, что мы сможем из бюджета города выделить средства и сделать так, чтобы в туалет смог зайти каждый», — отметил городской руководитель.