Измаил хочет принять в коммунальную собственность спорткомплекс «Дунаец»

Городские власти Измаила намерены пополнить список коммунального имущества территориальной громады, причислив к нему еще один спорткомплекс — «Дунаец». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».  

Исполком внесет на рассмотрение сессии Измаильского городского совета вопрос «О даче согласия на безоплатное принятие в коммунальную собственность территориальной громады города Измаила спорткомплекса «Дунаец», расположенного по адресу ул. Пароходная, 18-20/ул. Героев Сталинграда, 4-6 (возле поликлиники водников). А поскольку проекты решений, вынесенные на рассмотрение сессии исполкомом, в Измаиле всегда принимаются «автоматом», то можно уж сегодня с уверенностью утверждать, что депутаты за него проголосуют.

На сегодняшний день данный спорткомплекс находится в государственной собственности и пребывает на балансе Украинского Дунайского пароходства.

В предложенном на рассмотрение депутатов решении отмечается, что указанное имущество должно быть в последующем использовано по целевому назначению, без права отчуждения в частную собственность.

«Мы это делаем для сохранения спортивной базы, которая строилась в течении нескольких лет и которая, к сожалению, приходит в негодность. Центральный стадион, спорткомплексы «Портовик» и «Дунаец» требуют сегодня капитального ремонта. Надеюсь, что в течении максимум пяти лет мы сможем полностью привести все эти объекты в нормальное состояние. Наша задача — сохранить то, что было построено нашими отцами, чтобы наши дети могли этим пользоваться», — прокомментировал данную инициативу мэр города Андрей Абрамченко.