Хеннесси — процесс изготовления, с чем употреблять, и как не попасться на подделку

Лидерское место среди продаж коньяков, и ежегодное производство в полсотни млн. бутылок — это еще не все преимущества Хеннесси. Среди любителей и больших ценителей коньячных напитков наиболее выделяется он — известный французский коньячный дом. Разберемся, как он развивался, и какие есть еще особенности этого бренда.

Развитие популярного бренда.

Свое существование коньячный дом начал в половине 18 века. Основателем выступает ирландский солдат Richard Hennessey, несший службу в батальоне королевской армии Франции. Отставной капитан создал свою компанию. Дальше он стал производить продукцию на экспорт из страны, в Северную Америку. История о том, как возник этот напиток, касается заказа от короля, указавшего в своем письме аббревиатуру V.S.O.P. Она стала применяться для марок французских коньяков, бренди и арманьяков. После этого, заказы от царских особей стали поступать чаще, и популярность напитка возрастала.

Вид фирменного алкоголя, как выбрать правильный.

Употреблять стоит оригинальный французский Хеннесси. Среди большого выбора одним из лучших является интернет-магазин https://winefood.ua/catalog/krepkie_alkogolnye_napitki/konyak/hennessy/, где предоставлены подлинные напитки, за приемлемыми ценами. Компания выпускает несколько подвидов.

Основные три:

  • Хеннесси V.S, где используется спирт возрастом 2-7 лет. Рецепт коньяка Very Special принадлежит правнуку Морису;
  • Хеннесси VSOP (Привилеж) отличается особенным виноградом, который выращивают в Шаранте (отдельные четыре района). Шестьдесят спиртов выдержкой 6 либо 12 лет — таков его асамбляж;
  • Х.О. Хеннесси (или Extra Old) использует в рецептуре больше сотни спиртов, выдержка которых достигает 30 лет.

Линейка коньяков бывает классическая и элитная, с оригинальным ассамбляжем. Стоит знать правила употребления. Изначально нагрейте в ладонях бокал с выпивкой. Пейте маленькими глотками. Закусывать шикарный напиток не стоит. Это позволит почувствовать элегантный шлейф, вкус меда и пряностей. Нельзя применять его как составляющую для коктейлей.

Многие из предоставленных на рынке товаров могут являться фальшивкой. Распознавать поддельный алкоголь реально даже не профессионалу. Первое, что укажет на обман — бутылка. Оригинальная емкость выпускается объемом 0,7 или 0,35л. Обязательно должна присутствовать фирменная голограмма. Она имеет вид руки, в который держится алебард. Вся гравировка происходит с применением лазера. Выбирайте оригинал, и наслаждайтесь поистине вкусным, и главное качественным коньяком!