За три месяца фискальщики выявили в Одесской области более 800 нелегальных работников

По информации Государственной фискальной службы Одесской области, на протяжении первого квартала текущего года официальное трудоустроустройство получили более 34 700 работников. За этот же период сотрудники ведомства выявили 838 нелегальных работников. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«В течение января-марта 2018 от работодателей в Главное управление ГФС в Одесской области поступило около 20 700 сообщений о принятии сотрудников на работу. Официально оформлено более 34 700 работников. В то же время проводится работа по выводу заработных плат из «тени», — сообщил глава фискальной службы Одесской Глеб Милютин.

С января по март фискальщики проверили 45 предпринимателей на 67 объектах, в результате чего зафиксировали 838 работников без официального трудоустройства и зарплату в «конвертах» на общую сумму 776 тыс. грн., в итоге было доначислено 481 тыс. грн. налогов и сборов. По выявленным фактам применены финансовые санкции на сумму почти 54 млн грн.

«Мы постоянно подчеркиваем, что не оформленные надлежащим образом работники ставят под угрозу собственное будущее, оставляют себя без страховых выплат и достойной пенсии», — информирует Глеб Милютин.

Гражданам, столкнувшимся с нарушением трудового законодательства, фискальная служба рекомендует воспользоваться мобильным приложением «Legal Work», загрузив его через Google Play Market или App Store.

Так, в январе-марте 2018 фискальная служба Одесской получила 21 жалобу, направленную через «Legal Work».

Главное управление ГФС в Одесской области напоминает, что граждане могут получить информацию о доходах, выплаченных работодателями легально, с помощью Электронного кабинета.