Вспомнил: в Болградском районе мужчина отобрал у односельчанина прицеп, который ранее помог ему сварить

Житель села Калчево Болградского района, угрожая избиением, отобрал у односельчанина прицеп, который несколько лет тому назад помогал ему сваривать. По факту вымогательства открыто уголовное производство, передает пресс-служба Болградского отделения полиции.

27-летний житель села Калчево сообщил полицейским, что вечером к нему пришел 35-летний односельчанин. Мужчина пригласил знакомого в дом, где они начали распивать спиртные напитки. В ходе беседы гость вспомнил, как несколько лет назад помогал хозяину сваривать прицеп и выразил намерение его забрать. Когда же мужчина отказался, злоумышленник начал угрожать ему избиением, после чего вышел на улицу и забрал прицеп.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Прицеп изъят и возвращен владельцу», — сообщил начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков.

За совершенное преступление злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE