В Одессе СБУ задержала участников банды, которая выбивала деньги из арестантов СИЗО. Один из преступников оказался бойцом ТРО

0 коментарів 19899 переглядів

Сотрудники Службы безопасности Украины провели в Одессе спецоперацию по задержанию участников межэтнической организованной преступной группировки, которая терроризировала и держала в страхе арестованных граждан, находившихся под следствием. Об этом сообщили в пресс-центре Управления СБ Украины в Одесской области, передает Бессарабия INFORM.

По данным следствия, лидеры преступной группировки, находясь под следствием в Одесском СИЗО, под искусственными предлогами систематически выбивали деньги из следственно арестованных граждан. Ими оказались два арестанта изолятора, имеющих в криминальной среде статус т.н. «бродяг».

Члены группировки систематически применяли к следственно арестованным физическую силу и пытки для их запугивания и принуждения к уплате “дани”.

Даже в случае освобождения из изолятора потерпевшие не освобождались от уплаты поборов – злоумышленники продолжали психологическое давление и угрожали насилием и физической расправой.

В ходе следствия, оперативники спецслужбы установили еще троих активных участников банды, действовавших на свободе. Одним из них оказался боец ​​одной из ТРО области, имевший возможность перемещения во время комендантского часа.

В ходе операции сотрудники СБУ задержали трех активных участников группировки в центре Одессы во время получения от освобожденного из изолятора мужчины двух тысяч долларов – второй части несуществующего долга. Во время задержания члены группировки сопротивлялись правоохранителям, пытались скрыться с места происшествия на автомобиле, но были задержаны бойцами спецподразделения “Альфа”.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст.189 (требования) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех участников группировки.

В настоящее время продолжаются следственные действия по местам жительства задержанных и месту пребывания лидеров группировки – Одесскому следственному изолятору. Мероприятия по разоблачению злоумышленников проводились сотрудниками Управлением СБ Украины в Одесской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

В Одессе СБУ задержала участников банды, которая выбивала деньги из арестантов СИЗО. Один из преступников оказался бойцом ТРО
В Одессе СБУ задержала участников банды, которая выбивала деньги из арестантов СИЗО. Один из преступников оказался бойцом ТРО

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.