В Арцизском районе пройдет масштабный фестиваль с установлением рекорда, чемпионатом по стрижке овец и Олей Поляковой

В селе Виноградовка Арцизского района 29 апреля состоится ежегодный фестиваль «Vinogradovka Сountry Fest-2018». Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

Организаторы подготовили множество интересных мероприятий, среди которых конные скачки, единственный в Украине чемпионат по ручной скоростной стрижке овец, установка рекорда по готовке блюда «Курбан» с бесплатной дегустацией, спортивные соревнования, посещение болгарского погреба вин, конкурс «Гламурная овечка», мастер-класс по пряже на веретене, а также праздничный концерт с участием вокально-хореографических коллективов района и звезды вечера — Оли Поляковой.

Спортивные соревнования пройдут в разных видах спорта — участники сразятся в вольной борьбе, мини-футболе, волейболе, гиревом спорте, армреслинге, шашках и шахматах.

Чемпионат по скоростной ручной стрижке овец подразумевает вознаграждение за призовые места: 15 тысяч гривен за первое, 10 — за второе и 7 — за третье. Кроме того, все участники получат памятные подарки и сертификаты участника от организатора. Принять участие смогут все желающие, знакомые с правилами стрижки овец и техникой безопасности.

Заявки принимаются до 20 апреля на почту: arciz.org.rda@gmail.com или по тел.: 098-52-46-646, 097-374-32-23.

В Арцизском районе пройдет масштабный фестиваль с установлением рекорда, чемпионатом по стрижке овец и Олей Поляковой

Напомним, в прошлом году в рамках фестиваля состоялся первый чемпионат по стрижке овец. Кроме того, на празднике состоялись конные скачки, соревнования по мини-футболу, волейболу, шашкам, шахматам, гиревому спорту, вольной борьбе и армреслингу. Прошли также выступления гимнастов, фокусников и барабанщиц, а также лотерея и конкурсы, в ходе которых гости праздника становились обладателями различных ценных призов в виде бытовой техники и даже поросят. Также перед гостями выступили народные коллективы Арцизского района, а также звезды украинской поп-музыки «Jam Band» и «DZIDZIO».