В Измаиле осудили агрессивного водителя, напавшего на женщин-пешеходов

В Измаиле осудили мужчину, который, двигаясь на своем автомобиле, повздорил с двумя женщинами-пешеходами, а затем избил их.

Как стало известно «Бессарабии INFORM», инцидент произошел на улице Короленко, когда потерпевшая вместе со своей сестрой переходила въезд на территорию оптовой базы, где их едва не сбил автомобиль Mitsubishi.

По этому поводу между женщинами и водителем возникла ссора, в результате которой «мужчина» вышел из автомобиля и пустил в ход руки и ноги. Сперва он ударил одну из сестер кулаком в лицо, из-за чего она упала и ударилась головой о стену расположенного рядом здания, затем переключился на вторую. Но и этого ему было мало — упавшую на землю женщину он ударил еще три раза ногой, после чего сел в свой автомобиль и уехал.

Сестры вызвали на место происшествия полицию, сотрудники которой оперативно установили личность нападавшего и открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 125 УК Украины (легкие телесные повреждения).

Согласно заключению медиков, одна из сестер получила сотрясение головного мозга, а также синяки в области нижней челюсти, на руках и ногах.

На суде обвиняемый не признал своей вины, заявив, что никого не бил, хотя сам факт конфликта подтвердил. При этом его адвокат требовал не брать во внимание заключение эксперта о характере полученных потерпевшей травм, так как оно сделано на основании постановления следователя вынесенного на русском языке.

Судья с данными аргументами адвоката не согласился и опираясь на показания потерпевшей и нескольких свидетелей признал «мужчину» виновным, назначив ему наказание в виде общественных работ на срок 200 часов.

При этом заявленный потерпевшей иск на 50819 гривен (819 грн. — материальный ущерб, 50 тыс. грн. — моральный), суд удовлетворил частично, взыскав с обвиняемого 2819 гривен (819 грн. — материальный ущерб, 2000 грн. — моральный).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE