Теперь уже проблемы с газом: вынужденные каникулы в школах и садиках могут затянуться еще

В целях экономии потребления газа учебным заведениям рекомендовали приостановить учебный процесс до 6 марта включительно. Это связано с наступлением в энергетике кризисной ситуации уровня ЧС в период со 2 по 6 марта.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик на сегодняшнем заседании Парламента. По словам министра, основной причиной для таких мер является то, что в настоящий момент есть дисбаланс потребления газа в 15–20 млн м³ в сутки.

Согласно протокола заседания Кризисного комитета при Минэнергоугля, главам ОГА поручено приостановить работу дошкольных учреждений, школ и высших учебных заведений на период кризисной ситуации, то есть до 6 марта включительно. Помимо этого, дети будут отдыхать еще 4 дня – с 8 по 11 марта включительно. Получается, что на следующей неделе дети будут учиться всего один день.

Отметим, что официальной информации о продлении вынужденных каникул в учебных заведениях Одесской области, пока нет.

Многие родители школьников возмущены, ведь в этом учебном году большую часть зимы детям пришлось провести дома. Кроме плановых зимних каникул, школьников несколько раз отправляли на вынужденные — то из-за ограничительных мер по кори, то из-за сложных метоусловий, то из-за ОРВИ. Теперь занятия срывает Кабмин из-за кризисной ситуации с газом. Спрашивается — а когда же детям учиться?

Минэнергоугля требует также ограничить потребление природного газа крупным и средним промышленными потребителями, которые используют газ в качестве сырья на 10% (ежесуточно), а объектам электрогенерации (тепловой генерации) — перейти на использование резервного топлива (мазута).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE