Строительство переправы Орловка-Исакча вышло на финишную прямую

В пятницу, 16 марта, в Одессе состоялся Конгресс проектных инициатив с участием порядка 180 украинских и румынских дипломатов, бизнесменов, представителей органов местного самоуправления. Участники Конгресса рассмотрели и обсудили приоритеты по операционной программе «Румыния-Украина 2014-2020».

В частности, в ходе рабочей встречи стало известно, что проект строительства паромной переправы Орловка (Украина)-Исакча (Румыния) вошел в финальную стадию реализации. Об этом заявил сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану, сообщает «БессарабияINFORM».

По словам дипломата, в ближайшее время ожидается открытие контрольно-пропускного пункта на переправе.

Напомним, в 1,6 километрах от села Орловка Ренийского района идет строительство паромной переправы с международным пунктом пропуска, который позволит пропускать до 1000 единиц транспортной техники в сутки.

По нашей информации, на украинской стороне на сегодняшний день идет активное строительство зданий и гидротехнических сооружений паромного комплекса. На территории площадью 6 га был поднят грунт на 1,7 метров, подведены линии электропередач, две альтернативные линии связи, построена и введена в эксплуатацию водонапорная скважина, построена подстанция, по периметру высажены деревья, которые будут укреплять берег и служить живой изгородью между переправой и землями сельского совета Орловки.

В октябре пошлого года губернатор Одесской области Максим Степанов заявлял, что паромную переправу через Дунай планируют достроить уже в марте 2018 года, а в мае — сдать ее в эксплуатацию. Стоимость проекта составляет 12 млн евро. Инвестором украинской части проекта является компания ООО «Паромный комплекс «Орловка», с румынской стороны переправу строит фирма-инвестор «Navrom Bac». Дата запуска переправы неоднократно откладывалась. Проволочка со строительством была обусловлена отставанием в оформлении и согласовании необходимых документов с румынской стороны.

Известно, что на переправе будут работать 4 парома с осадкой 1,5 метра. Расстояние между украинским и румынским берегами на переправе составляет не более 900 метров. Ожидается, что грузопассажирские паромы будут циркулировать каждые полчаса. Это будет единственное транспортное сообщение с Румынией через реку Дунай.

Фото: ЦТС

Строительство переправы Орловка-Исакча вышло на финишную прямую

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!