С нардепа Надежды Савченко хотят снять неприкосновенность

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о намерении внести в парламент представление на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко.

По его словам, это произойдет, если депутат 15 марта не явится на допрос в Службу безопасности Украины.

Кроме того, нардеп Юрий Береза предложил лишить Савченко звания Герой Украины, а Комитет Рады по нацбезопасности исключил ее из своего состава, предложив спикеру парламента Андрей Парубий вынести проект постановления об исключении на голосование в четверг.

«Прошу оформить обращение к Председателю Верховной Рады с просьбой срочно завтра поставить постановление на голосование», — обратился председатель комитета Сергей Пашинский в секретариат комитета после принятия комитетом соответствующего решения.

Ранее в СБУ сообщили, что  вызвали Надежду Савченко на допрос на 13 и 15 марта. Сама Савченко заявила, что до 16 марта будет находиться с рабочей поездкой в Страсбурге.

Официально Савченко вызывают на допрос пока в качестве свидетеля по делу руководителя Центра освобождения заложников «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого задержали при попытке провезти большой арсенал оружия через линию разграничения на Донбассе.

В тоже время, по информации СМИ, у правоохранителей есть доказательства, что Савченко и Рубан планировали совершить вооруженный государственный переворот. В связи с этим ходят слухи, что уже очень скоро нардеп может перейти из разряда свидетелей в подозреваемые.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE