Завтра аграрии перекроют трассу Одесса-Рени: требуют возмещения НДС при экспорте масличных культур

В четверг, 15 марта, с 10:30 до 11:30 часов утра аграрии будут перекрывать автомагистрали в шести областях Украины. Фермеры намерены требовать сохранение возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте масличных культур. Акция протеста планируется и на территории Одесской области — в районе села Кирнички Измаильского района протестующие перекроют трассу «Одесса-Рени». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Организаторы акции — Общественный союз «Всеукраинская Аграрная Рада» (ВАС).

«Наши требования, которые были направлены на имя президента, премьер-министра и председателя ВРУ по содействию ускоренного рассмотрения и принятию законопроекта №7403-2 (сохранение возмещения НДС при экспорте масличных культур) так и не были услышаны. В связи с этим аграрии вынуждены устраивать массовые акции протеста. 15 марта аграрии объявляют предупредительную акцию в виде перекрытия главных магистралей Украины, более чем в 10 точках. Основными требованиями акций является внесение в повестку дня и принятия ПЗУ № 7403-2 и передача распоряжения землями на общины», — пишут инициаторы протестов в социальных сетях.

Кроме Одесского региона, к страйку присоединятся Кировоградская, Черкасская, Херсонская, Черниговская и Винницкая области. Кроме того, акции протеста могут состояться на дорогах в Ровенской, Полтавской, Хмельницкой и Тернопольской областях.

Водителей просят учесть данную информацию при планировании поездок и отнестись с пониманием к вынужденным неудобствам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE