С начала апреля услуги Новой почты снова дорожают

Компания «Нова пошта» вводит обновленные тарифы на услуги доставки по Украине, которые вступают в силу 1 апреля 2018 года.

В частности, в среднем на 3-5 грн изменяются тарифы на доставку в отделение посылок весом от 5 до 15 кг, посылок и документов в минимальной весовой категории до 0,1 кг, а также документов и посылок по типу «Адрес-Адрес».

Компания также пересмотрела стоимость доставки грузов свыше 30 кг, в том числе паллетированных, в отделение и по адресу. Это изменение коснется доставки во все тарифные зоны. Кроме того, стоимость обратной доставки документов по Украине из одного отделения в другое изменится на 3 грн, адресной — на 5 грн.

Вместе с тем, Новая Почта запустила новый областной тариф. Теперь отправлять посылки внутри одной области будет дешевле на 5 грн, чем ранее. Прежде такие отправления тарифицировались по всеукраинскому прайсу.

Куда значительнее изменились цены для доставки крупных грузов (свыше 30 кг). Стоимость отправки в пределах города не поменялась — 90 грн + 1,5 грн за каждый килограмм сверх базовых 30-ти.

Придется по душе клиентам и областная «такса» 95 грн. + 2 грн./кг. А вот доставка посылок на большие расстояния изменится в цене.Минимальная и максимальная цена отправки остались прежними. Зато вместо 8 тарифных зон компания оставила всего 4.

Изменились и подходы при тарификации услуги адресной доставки или забора посылок. Теперь компания будет брать дополнительно по 50 грн за каждые 100 кг груза. Для отправителей относительно небольших посылок (30-75 кг) это увеличит цену на 15 грн. А вот за адресную доставку самых тяжелых посылок массой 900-1000 кг придется заплатить аж 500 грн. До сегодняшнего дня такая услуга стоила всего 150 грн.

Изменения вызваны ростом расходов на обеспечение логистических процессов, в частности, в компании фиксируют увеличение затрат на топливо на 15% по сравнению с октябрем 2016 года. Кроме того, на фоне поэтапного повышения цен на коммунальные услуги в «Нова пошта» на 10% вырос фонд содержания помещений.