Патрульные полицейские Измаила ловят воров по горячим следам

За несколько дней патрульные полицейские Измаила приняли участие в раскрытии двух краж по горячим следам. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского ОП. 

Так, в дежурную часть обратился начальник предприятия, сообщив, что на охраняемой территории слышен какой-то грохот. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и экипаж патрульной полиции. Совместными усилиями полицейские задержали двух злоумышленников, которые совершили кражу металлических изделий и бухты кабеля, общим весом 40 кг.

Следующий вызов поступил от местного жителя. Он сообщил, что неизвестные лица совершили кражу колпаков с колес его автомобиля, который был припаркован во дворе многоэтажного дома. Сосед потерпевшего стал свидетелем события и предоставил патрульным сведения о марке машины и госномер возможных злоумышленников. Полицейские передали ориентировку всем нарядам, которые находятся на службе. В течение считанных минут автомобиль был задержан другим экипажем патрульных при выезде из города. В багажнике были обнаружены похищенные колпаки.

«По обоим фактам информация внесена в Единый реестр досудебного расследования, начатые уголовные производства по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие. Всего за первые дни работы патрульные отреагировали на 24 вызова. Среди них — админнарушения, хулиганства, кражи, семейные ссоры. Было составлено 39 административных протоколов. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения три водителя привлечены к административной ответственности по ст.130 КУпАП, вынесено 21 постановление за нарушение ПДД. За совершение дорожно-транспортного происшествия составлено два протокола. За нарушение общественного порядка 7 граждан привлечены к административной ответственности. Составлено 6 админпротоколов по семейным конфликтам», — рассказал заместитель начальника Измаильского ОП подполковник Геннадий Петровский.

Напомним, в прошлую пятницу, 16 марта, заработал новый Отдел организации несения службы в городе Измаил Управления патрульной полиции Одесской области. Столица Придунавья стала 36 городом Украины, в котором действует такое подразделение.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE