Зеленая муть из кранов: в Арцизе второй резервуар находится в аховом состоянии и требует дорогостоящего ремонта

В Арцизе близится к завершению ремонт первого резервуара питьевой воды центрального водозабора. Второй резервуар, по оценкам экспертной комиссии, находится в весьма критическом состоянии. На его ремонт требуются серьезные вложения. Данную информацию на «Фейсбуке» разместил городской голова Владимир Михов.

В минувший вторник, 13 февраля, в связи с проведением экспертизы одесским специалистом из «Минрегионстроя» в Арцизе почти на целый день была отключена вода. Эксперт выяснял состояние резервуара питьевой воды, его несущих и ограждающих конструкций. Это поможет определиться с дальнейшим фронтом работ по капитальному ремонту второго резервуара. При проведении экспертной комиссии присутствовали городской голова г. Арциза Владимир Михов, руководство и работники КП «Водоканал», депутаты Арцизского городского совета Сергей Крывцов, Татьяна Шарникова, Татьяна Гончарова, а также подрядчики выполняемых работ.

Отметим, что во время ремонта первого резервуара люди получают воду именно из этого аварийного резервуара. О том, какая вода течет из кранов жителей Арциза, можно понять по фото, размещенном в соцсети Аленой Лозанюк (фото ниже).

Оказывается ещё в 70-е годы прошлого века второй резервуар центрального водозабора уже тогда был сооружен с погрешностями — плиты покрытия не соответствовали необходимому размеру, а зазоры между ними закладывались кирпичом, дополнительно укреплялись.

Но находясь в агрессивной щелочной среде все эти металлические приспособления свой срок уже отслужили, полностью проржавели и находятся сейчас в весьма критическом состоянии, создавая угрозу для всего покрытия резервуара.

Прежде, чем начать работы по капитальному ремонту этого резервуара, нужно будет полностью снимать старое, уже аварийное, верхнее покрытие и менять его полностью на новое. На это понадобится больше и средств, и времени, в отличие от ремонта первого резервуара. Потребуется сумма порядка миллиона гривен.

В соответствии с заключением комиссии будет составлен дефектный акт, на его основании будет подготовлена проектно-сметная документация, которую необходимо будет утвердить на исполкоме, а также на заседании сессии городского совета с целью выделения необходимых средств.

Что касается ремонта первого резервуара, то здесь осталось только залить бетоном пол и поменять трубы, которые идут к распределительной камере. Подрядчики двух фирм «Гидрозит» (г. Киев) и «Аквабиг» (г. Черноморск) выполняют работы качественно, с гарантией на многие десятилетия.

Зеленая муть из кранов: в Арцизе второй резервуар находится в аховом состоянии и требует дорогостоящего ремонта

Зеленая муть из кранов: в Арцизе второй резервуар находится в аховом состоянии и требует дорогостоящего ремонта

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE