В центральном парке Килии ограбили 10-летнего мальчика — преступник в розыске

На прошедшей неделе в Центральном парке Килии произошло ограбление 10-летнего ребенка — у мальчика отобрал планшет неизвестный мужчина. 

Об этом журналисту новостного портала «Бессарабия INFORM» сообщили родные потерпевшего.

Преступление произошло около 17 часов, когда уже значительно стемнело. По словам мальчика, он возвращался домой из Музыкальной школы и задержался в парке у места, где можно бесплатно воспользоваться wi-fi. К нему на лавочку подсел неизвестный мужчина, который перед этим проезжал мимо на велосипеде. Незнакомец попросил скинуть ему музыку, ребенок ответил, что у него на планшете музыки нет. Тогда неизвестный задал ему популярных вопрос так называемых «гопников»: «А если найду?».

Испугавшись, мальчик сложил планшет в пакет и хотел уходить, однако мужчина вырвал его из рук, после чего направился к велосипеду. Пострадавший попытался остановить грабителя, оттягивая его за вещи, но силы были далеко не равными. Злоумышленник скрылся с места преступления в сторону центра.

Отметим, в момент ограбления никто из находившихся в парке людей не отреагировал на крики и плач ребенка — все просто проходили мимо. Однако кто-то все же заявил в полицию.

Правоохранители опросилии потерпевшего, просмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения и определили подозреваемого.

Как нам стало известно, предположительно им оказался ранее судимый местный житель, который некоторое время назад отбывал наказание за убийство. Допросить и задержать его пока не удалось.

Ведется следствие. Злоумышленнику грозит наказание по статье 186 УК Украины (грабеж), подразумевающей до 6 лет тюремного заключения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!