В Арцизе снова бунт: мэр оставил воспитателей на голом окладе, на пятницу намечена забастовка

Сотрудники дошкольных учреждений Арциза в ближайшую пятницу, 2 марта, намерены объявить забастовку. Очередная волна возмущений в городе связана с недополучением заработной платы сотрудниками детских садов.

На январьской сессии городского совета депутаты проголосовали за дофинансирование оплаты труда воспитателей и нянечек на 2018 год, однако, городской голова Владимир Михов наложил вето на ту часть решения, которая касается заработной платы и предусмотренной 20% надбавки за престижность. В январе-феврале воспитатели остались на голом окладе, поступившем из казны районного совета. Уточним, что, согласно договоренностей, зарплату сотрудников детсадов финансируют и районный, и городской советы.

Руководство районного совета пояснило, что, имеющиеся в районе бюджетные средства не позволяют в полном объеме финансировать зарплату воспитателям. Кроме того, городской совет может регулировать недостаточное финансирование за счет уменьшения штата.

Запрет мэром был положен после того, как финансовое управление Арцизской РГА получило полный текст подписанного решения. По словам начальника финуправления Арцизской РГА Н.Н Кураловой, на основании данного решения уже были осуществлены некоторые платежи через казначейство.

Владимир Михов свои действия аргументирует тем, что, согласно Бюджетному кодексу, финансировать детские сады в полной мере должен райсовет. Городской голова также сообщил, что подал в суд исковое заявление о признании незаконности своего предыдущего распоряжения, первое заседание по делу состоится тоже 2 марта, в день анонсированной забастовки. Поэтому в этот день он будет отсутствовать.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE