Трижды судимая жительница Измаильского района, которая сожгла своего соседа, проведет 7 лет за решеткой

Жительница села Новая Некрасовка Измаильского района, которая, в результате неудачной шутки, сожгла своего соседа, отправится на 7,6 лет за решетку.

Такой решение принял Измаильский горрайонный суд, рассмотрев материалы дела.

По информации «Бессарабии INFORM», 23-летнюю обвиняемую признали виновной в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), приговорив ее к семи годам тюремного заключения.

Также к основному сроку были добавлены неотбытые шесть месяцев по приговору, который был вынесен в отношении нее в 2016 году за кражу и нанесение легких телесных повреждений. В свои 23 года до вынесения данного приговора девушка уже была трижды судима.

Напомним, 17 октября 2017 года осужденная пришла к своему соседу, чтобы он составил ей компанию при распитии алкогольных напитков. На момент ее прихода, хозяин дома спал. Разбудить спящего у женщины не получилось. Тогда злоумышленница решила подшутить над своим знакомым, взяла у себя дома горючую смесь и, вернувшись, облила ею в области ног одеяло, которым мужчина был укрыт. В результате вспыхнул пожар, который быстро распространился на всю комнату. Потерпевшего с многочисленными ожогами кожи доставили в больницу, где он умер.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы погибший получил термические ожоги 2-3 степени 75% поверхности тела (головы, шеи, туловища, рук, ног).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE