Губернатор Степанов возмущен тем, что в некоторых школах региона доступ детей к интернету ограничили паролем

Губернатор Одесской области Максим Степанов во время аппаратного совещания обратился к представителям СМИ с предложением проверить наличие доступа к Wi-Fi для школьников 90 учебных заведениях региона. Если будет зафиксировано ограничение, глава Одесской области попросил журналистов передать эту информацию в облгосадминистрацию. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Степанова врзмутил факт, выявленный в одном из учебных заведений Черноморска — школа, проведя высокоскоростной интернет и Wi-Fi, запаролила его, чем преградила доступ для школьников.

«В Одесской области 91 школа на 100% обеспечена технологии Wi-Fi. Впрочем, возможность подключения к нему я увидел воочию в одной из школ Черноморска: оказывается, там Wi-Fi провели и поставили пароль. Я вот чего не понимаю: это такая практика осталась с советских времен, когда замок на холодильник вешали? Преимущество того, что ребенок не пользуется 3G, а Wi-Fi как раз в том, что на Wi-Fi в школе можно поставить предохранители. Тогда школьники не будут иметь доступ к некоторым сайтам. При этом, ребенок будет иметь возможность посмотреть дополнительный материал в сети. Особенно, когда речь идет об отдаленной деревне, где, порой, у детей нет доступа к Интернету дома. Ни в коем случае не принижая опыт преподавателей: мы живем в 2018 году и все новейшие технологии должны дать нашим детям», — отметил глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Напомним, в этом году в Одесской области будет на 100% завершено подключение школ к высокоскоростному Интернету. Во время презентации «Отчет об итогах работы за 2017 год и приоритеты деятельности на 2018 год» Максим Степанов отметил, что в 2017 году процент школ региона, которые были обеспечены высокоскоростным интернетом, вырос до 97% против предыдущего года, когда он достигал 30%.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE