Загадочное исчезновение с судна моряка из Измаила: родственники продолжают отчаянные поиски

Как сообщала ранее «БессарабияINFORM», 18 декабря в Атлантическом океане близ Азорских островов с борта судна Maria G пропал 34-летний моряк из Измаила Олег Коваль. Как стало известно, судно пришвартовалось в турецком порту, однако правоохранители Турецкой Республики пока не спешат опрашивать экипаж.

Об этом жена моряка, Марина Коваль, сообщила изданию Zачем.

«25 декабря судно стояло на якоре в Гибралтаре, на борт зашли представители страховой компании. Мне их отчет предоставили, они пообщались с экипажем, по их словам, Олег – адекватный, позитивный человек, якобы никаких конфликтов не было», — рассказала Марина.

Также сообщается, что консул Украины в Турции послал официальный запрос в правоохранительные органы с требованием провести расследование об исчезновении моряка и допросить всех членов экипажа.

Согласно отчетам, в момент пропажи Олега не было шторма, хотя и наблюдалась небольшая качка, которая для такого судна (осадка – 8,8 метров) не страшен. Кроме того, Марина пообщалось со знакомым, который ранее ходил в рейс на судне Maria G, с борта которого пропал Олег. По словам моряка, упасть с борта судна невозможно – оно оснащено дополнительной страховкой – леерами, которые удерживают человека, в случае падения за борт, который также достаточно высок для того, чтобы через него мог упасть человек.

Марина Коваль намерена искать связь со португальскими СМИ, так как надеется, что ее мужа мог кто-то подобрать у Азорских островов, возле которых исчез Олег.

«Я чувствую, что он жив. Что есть разумное объяснение всему этому. Олег сильный, умный и он борец! Он будет бороться, чтобы вернуться к нам! Я в это верю. Хочу поблагодарить всех и попросить распространять информацию об его исчезновении. Может люди, которые его нашли опознают его и вернут домой! Если мне написали из Бразилии, значит эту новость увидели многие», — написала жена моряка на своей станице в Фейсбук.

Родные пропавшего мужчины просят всех, кому что-нибудь известно об этом происшествии или могут как-то помочь в поисках, сообщить любую информацию по телефонам: 098-969-93-99 или 097-999-82-44.

Загадочное исчезновение с судна моряка из Измаила: родственники продолжают отчаянные поиски