За 2017 год в Килийском роддоме появилось на свет 400 малышей

На странице Акушерско-гинекологического отделения Килийской центральной районной больницы в социальной сети Facebook заведующий Виктор Штегеран поделился радостной статистикой. По подсчетам, за год в роддоме стали мамами 398 женщин, две из них родили двойни.

По словам доктора, всего на учете в Килии стояло 438 беременных, а это означает, что 40 женщин предпочли для родов другой город.

Однако, если сравнить с 2016 годом, то доверие к роддому среди жителей района увеличилось. Год назад статистика показала, что из 500 женщин, стоящих на учете, только 401 отдала предпочтение родам в родном городе. «Это свидетельствует о высоком доверии среди жителей района к работе медицинских работников отделения и неистовой самоотверженность всех сотрудников» — подчеркнул главный женский врач.

А работы для завоевания доверия было проведено немало. Врач делится, что за прошлый год было внедрено  много инноваций, среди которых вертикальные роды, естественные роды после предыдущего кесарево сечения, вертикальные роды при ягодичном предлежании, роды лотос. Согласие женщин на более природные методы появления на свет ребенка, как утверждает доктор, привели к уменьшению заболеваемости новорожденных. Кроме того, высокий уровень врачей позволил оказать необходимую помощь младенцам, которые в ней нуждались,  на месте. Только в двух случаях из-за отсутствия необходимого оборудования малышей пришлось направить в областной центр. И, что очень важно, в этом году удалось полностью избежать гибели детей во время родов.