В Измаиле владельца киоска «FIRST FOOD», шаурмой из которого отравилось 88 человек, оштрафовали на 850 гривен

Владельца киоска «FIRST FOOD», употребление шаурмы из которого привело к массовому отравлению жителей Измаила, признали виновным в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Об этом сообщили в областной прокуратуре, где отметили, что к отравлению 88 человек привело употребление недоброкачественных пищевых продуктов (шаурмы), в результате чего им был поставлен диагноз сальмонеллез.

Согласно приговору, с которым удалось ознакомиться корреспонденту «Бессарабии INFORM», шаурма стала недоброкачественной из-за нарушений целого ряда санитарных норм, что подтверждается  актом проверки, проведенной Управлением Госпрослужбы в Измаильском районе и результатами лабораторных исследований.

Так, в помещении, где готовили шаурму отсутствовала горячая вода, дезинфицирующие средства,  продукты хранились в холодильнике без контроля температурного режима, отсутствовали документы о качестве продуктов, которые входят в состав шаурмы,  был нарушен процесс обработки яиц и не соблюдались правила гигиены сотрудниками общепита.

В результате, суд признал предпринимателя виновным по ч. 1  ст. 325 УК Украины и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан в сумме 850 гривен.

Судья Юрий Волков не нашел отягчающих обстоятельств в составе преступления, а к смягчающим отнес признание обвиняемым своей вины, его раскаяние и полное возмещение материального ущерба потерпевшим.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!